Настоящие правила разработаны с учетом требований Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и определяют условия доступа и использования информации, размещенной на сайте newsplot.ru (далее – newsplot).

Общие положения

Любые материалы, размещенные на сайте newsplot, являются объектами авторских прав. При этом все содержание newsplot охраняется авторским правом как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.

Под Информацией в целях настоящих правил понимаются любые сведения, сообщения, данные, независимо от формы их представления и отнесения к результатам интеллектуальной деятельности, включая (но не ограничиваясь): статьи, тексты, заголовки, фотоизображения, видеоизображения, аудиозаписи, иллюстрации, за исключением объектов, в качестве правообладателей и (или) источников которых указаны третьи лица, а также дизайн сайта.

Правообладателем Информации, то есть лицом, самостоятельно создавшим Информацию, либо получившим на законных основаниях право разрешать или ограничивать доступ и использование Информации, размещенной на сайте newsplot, является Мокрецов М. Ю.

Правообладателю Информации принадлежит исключительное право на использование содержания сайта newsplot (в том числе, право на подбор, расположение, систематизацию и преобразование данных, содержащихся на newsplot, а также на сами исходные данные), кроме случаев, отдельно отмеченных в содержании опубликованных на сайте материалов.

Действие настоящих Правил распространяется на информационные агентства, официальные интернет-узлы компаний, тематические интернет-узлы и интернет-СМИ, еженедельники, ежемесячники и прочие печатные издания, газеты, журналы, физических лиц и других пользователей (далее – Пользователи).

Использование информации

Каждый Пользователь имеет право на свободный поиск и получение Информации на сайте newsplot.

Под использованием Информации сайта newsplot понимается любое воспроизведение, распространение, доведение произведения до всеобщего сведения, перевод и другая переработка произведения и другие способы использования, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации.

Использование Информации Пользователями допускается исключительно в соответствии с настоящими Правилами. Использование материалов сайта newsplot с нарушением любого из условий данных Правил расценивается Правообладателем в качестве нарушения исключительного права, что является основанием для привлечения Пользователя сайта newsplot к ответственности, предусмотренной законом (ст.ст. 1252, 1301 Гражданского кодекса РФ, ст.146 Уголовного кодекса РФ, статья 7.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Переработка оригинального текста при использовании материалов сайта newsplot запрещена. Сокращение материала возможно только в случае, если это не приводит к искажению его смысла. При этом ответственность за искажение смысла материала, возникшее вследствие их неточного воспроизведения, лежит на Пользователе.

Запрещается любое использование материалов, размещенных на сайте newsplot без письменного согласия Правообладателя.

Правообладатель предоставляет право бесплатного воспроизведения и распространения материалов сайта newsplot без письменного согласия только при цитировании текстовых публикаций сайта newsplot в объеме, не превышающем 30% исходной Информации с обязательным соблюдением условий цитирования, приведенных ниже.

В случае необходимости использования материалов сайта newsplot, Пользователям необходимо заключить договор на использование материалов на возмездной основе. Стоимость использования каждого конкретного произведения дополнительно согласуется сторонами.

Условия цитирования

При цитировании материалов сайта newsplot в любых целях, ссылка на сайт newsplot обязательна:

– в печатных изданиях, с указанием на источник (newsplot.ru).

– в Интернете, c гиперссылкой на источник (newsplot.ru).

Ссылка на источник или гиперссылка должны быть помещены Пользователем в начале используемого текстового материала.

Использование материалов сайта newsplot, полученных из вторичных источников, возможно только со ссылкой на эти источники.

На безвозмездной основе и без письменного разрешения запрещается:

– использование материалов сайта newsplot, при котором на сайтах и в RSS-рассылках Пользователей указывается время выхода информационных, новостных материалов, идентичное или раньше времени их выхода на сайте newsplot;

– создание интерактивной базы данных на основе Информации сайта newsplot;

– любое коммерческое использование материалов, в том числе воспроизведение текстов статей или их фрагментов с целью коммерческой реализации права доступа к указанным материалам или передачи прав на такое использование третьим лицам;

– использование Информации сайта newsplot способами и объемами, прямо не разрешенными данными Правилами.

Использование сайта newsplot Пользователем означает, что Пользователь принимает и обязуется соблюдать настоящие Правила.

Настоящие Правила не являются договором. Правообладатель оставляет за собой право в одностороннем порядке в любое время без уведомления Пользователей изменять настоящие правила. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на сайте newsplot.

По всем вопросам использования Информации сайта newsplot необходимо обращаться:

Михаил Мокрецов
news@newsplot.ru